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Trucs d'une petite bretonne...
12 juin 2012

TARTE AUX FRAISES DE PLOUGASTEL ............ HUMMMM

 

Une de mes grandes passions : la cuisine

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Les Ingrédients


- 400g de Fraise de Plougastel , j'ai utilisé des fraises de type Mara des Bois

Cette variété (obtention Marionnet) est exceptionnelle à double titre : par ses fruits très parfumés au goût de fraise des bois. Cette variété de haute qualité est particulièrement recommandée pour sa saveur exquise.

- Pour la crème patissière : 25cl de lait entier, 2 jaunes d'eoufs, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de beurre demi-sel (et oui, je suis bretonne !!!). 

- Pour la pâte sablée : 250g de farine, 125g de beurre demi-sel, 1 pincée de sel, 1 oeuf entier, 80g de sucre


Mode d'emploi


- Pour la crème patissière :


1) dans une 1ère casserole : porter le lait à ébullition

2) dans une 2nde casserole : battre les deux jaunes d'oeufs et le sucre jusuq'à obtenir un mélange blanchatre

3) ajouter le lait de la casserole 1 dans la casserole 2 progressivement, puis porter à ébullition sur feu moyen pendant 2à 3 mins

4) verser la crème patissière dans un saladier puis y incorporer le beurre

5) réserver au frigo

 

- pour la pate sablée :


1) dans un saladier mélanger avec vos petites mains la farine et le beurre légèrement ramolli

2) y ajouter ensuite l'eouf et le sucre pour y obtenir une boule 

3) emballer la boule dans un papier alimentaire et laisser reposer pendant environ 1heure

4) préfauffer le four à 190°

5) beurrer et fariner le moule à tarte puis chemiser le avec la pâte puis puiqer à la fourchette 

6) faire cuire en recouvrant la pâte de papier sulfurisé lesté de légumes secs pendant 10min puis terminer la cuisson pendant 10min

 

L'assemblage 


Sortir la pâte du four. 

Y étaler la crème patissière de manière régulière

Positionner les fraises coupées en deux. 

 

 

A déguster en dessert ou au gouter ................Hum 

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